滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

全英公开赛林丹逆转约根森 半决赛对阵薛松

2016年03月12日10:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伯明翰3月11日体育专电(记者王子江)第一局以10:21输给约根森后,林丹脑海里突然出现了去年世界锦标赛输给对手的场面,他立刻调整战术,以21:9、21:15连下两局逆转丹麦老将,闯入全英公开赛半决赛。

  “第一局打法有些短路了。”林丹赛后说,“但今天最成功的一点就是,输掉第一局后重新调整了状态,破了他的战术,这是非常大的收获。”

  去年8月在印尼举行的世锦赛上,同样是在四分之一决赛中,约根森以21:12、21:15击败林丹,这场胜利让约根森激动地流下了热泪,但对于林丹来说刻骨铭心。

  “去年输给他后,我知道里面有很多的问题需要总结,冬训期间我和教练看了他很多的比赛录像,不断找原因。这场比赛之前我准备得比较充分。”

  他说,首局失败的原因与世锦赛一样,那就是让对手的战术得到了充分发挥。“我自己根本没有激发出状态和斗志,从第二局开始,我把自己的状态调动了出来,脚步的移动和反应也都好了,这样他的战术发挥得再好,对我来说也不是问题。”

  林丹半决赛的对手是年轻自己11岁的队友薛松,后者前一天淘汰了头号种子谌龙,当天又以21:19、23:25、21:11力克丹麦选手埃克尔森。

  谈到这场半决赛时林丹说:“我们在家里经常一起比赛,这次比赛薛松作为一名年轻选手打得非常出色,恭喜他,我会全力以赴的。”

  薛松对这场比赛也非常期待:“我没有什么好担心的,他比我强,我只有去拼。”

  林丹曾经5次赢得全英公开赛冠军,由于最大的对手谌龙和马来西亚的李宗伟都已出局,他再赢两场就可以第六次问鼎。

  “在33岁的年龄困难肯定很多,但我依然享受竞技场上的残酷和竞争,”他说。

  作者:王子江来源新华社)
分享到: