滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女孩回铁轨上捡书包 被撞身亡

2016年03月15日06:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月13日下午5时,记者接到报料,四川达州吴家沟铁路桥一位少女被火车撞飞身亡,记者迅速赶到通川区北外肖公庙铁路桥边。现场记者看到,铁路桥边上有不少市民正在围观。通川区公安分局北外派出所的民警已赶到现场,正在维持秩序。

  “被撞死的是一个女生。”现场的目击者告诉记者,事发时间大约在下午4时30分。当时,一列客运火车经过事发路段时,与死者发生碰撞,死者当即被撞飞。火车随即紧急停车,火车司机也下车查看现场。

  很快,120急救人员赶到,现场检查发现死者已无任何生命体征。

  现场民警告诉记者,事发前,死者正和另一名女生在一起。在铁路桥边,记者找到了另一名少女小云。15岁的小云明显吓坏了,披着一件男士上衣正在发抖。

  “当时我们在铁轨上晒太阳。”小云告诉记者,死者小烟虽然按辈分是她的小姨,但仅比她大一岁,两人平时经常在一起玩。当天下午,在远航职业技术学校住校读书的小烟到肖公庙找到她,说学校放假,一起出去玩。见天气不错,她们商量到小云家附近的铁路桥上晒太阳。

  随后,二人来到铁路桥上,并肩坐在铁轨上聊天,聊了一会又相继摸出手机,戴上耳塞玩起了“唱吧”。

  下午4时30分左右,小云突然看到远方有火车驶来,遂赶紧拉着小烟躲避。在躲出铁轨枕木外时,小烟突然喊了一声:“我的书包!”然后突然折返奔向铁轨。小云这才发现,小烟蓝色的书包遗落在了铁轨边。

  悲剧瞬间发生,小烟的手指还没碰到书包,就被飞驰的火车撞飞。记者在现场看到,那个蓝色的书包正摆在小烟的尸体旁。小烟小云的亲属也很快赶到现场,他们告诉记者,小烟是家中的独女。选自四川在线
分享到: