滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

在校内啤酒厂学酿酒

2016年03月18日15:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  楚天都市报讯 (记者罗欣通讯员林亚正)研磨麦芽颗粒、在麦芽汁中投入酵母发酵、啤酒成熟后装瓶……前日,楚天都市报记者在湖北轻工职业技术学院看到,该校中德啤酒学院的学生们,正在校内啤酒厂里学酿酒、包装。“上学期学了理论,这学期就开始动手实践了。”大一学生王宇航告诉记者,班上同学已经在校内啤酒厂实习了三周。再过三个月,啤酒的制作程序、消毒杀菌装瓶等工艺,他们就能全都掌握。

  学生陈诗茂说,实习基地在校内,他们的课堂更为灵活。动手过程中,遇到什么疑难问题,老师就在现场指导,“毕业时,我们要在校内厂里酿一桶好酒作为"出师酒",给老师品尝打分。”

  湖北轻工职业技术学院党委书记方正平介绍,该校自1988年开始,与德国合作创办了酿造技术专业(啤酒酿造方向),是全国最早开设此专业的学校。后来又开设了机电一体化专业(啤酒机电维修方向)。中德啤酒学院的毕业生每年是供不应求,每名学生至少有4家以上单位争抢,甚至不少学生大二都被提前预订了。

  作者:罗欣林亚正
分享到: