滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

昆明2月新房价格环比持平 二手房价同比环比上涨(图)

2016年03月19日10:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日,国家统计局发布的最新全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,2月份昆明市新建商品住宅价格指数环比1月份持平,同比去年下跌1.9%。二手住宅价格环比、同比均出现双涨,涨幅分别为0.1%、1%。

  昨日,国家统计局发布的最新全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,2月份昆明市新建商品住宅价格指数环比1月份持平,同比去年下跌1.9%。二手住宅价格环比、同比均出现双涨,涨幅分别为0.1%、1%。

  全国

  2月更多城市房价同比由降转升,且涨幅有所扩大。一、二线城市房价同比平均上涨,涨幅比上月扩大;三线城市同比平均下降,降幅继续缩小

  新建商品住宅

  环比:价格下降的城市有15个,上涨的城市有47个,持平的城市有8个;环比上涨的城市,比1月增加9个,涨幅比上月扩大的城市有33个,比1月增加10个;价格最高涨幅为3.6%,最低为下降0.7%

  同比:价格下降的城市有37个,上涨的城市有32个,持平的城市有1个;同比上涨的城市,比上月增加7个;价格最高涨幅为57.8%,最低为下降3.9%

  二手住宅

  环比:价格下降的城市有28个,上涨的城市有34个,持平的城市有8个;最高涨幅为6.7%,最低为下降1.1%

  同比:价格下降的城市有26个,上涨的城市有41个,持平的城市有3个;同比上涨的城市比上月增加1个,其中的34个城市涨幅比上月有所扩大;价格最高涨幅为54.2%,最低为下降7.4%。

  昆明

  继1月份新房和二手房价格环比出现小幅上涨后,2月份新房价格出现下跌之势,不过降幅缩小

  新建商品住宅

  价格:环比持平,同比微跌1.9%,同比跌幅比上个月缩小了0.4个百分点

  90平方米及以下新建商品住宅价格环比持平,同比下跌0.8%;

  90平方米-144平方米新建商品住宅价格环比上涨0.1%,同比下跌2.4%

  144平方米以上新建商品住宅价格环比下跌了0.2%,同比下跌了1.9%(新房价格同比仍有一定幅度的下跌,但降幅明显已经收窄。)

  二手住宅

  价格

  环比上涨0.1%

  同比上涨1%

  分析

  “房价环比上涨城市个数增加,涨幅继续扩大。”对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,尽管2月适逢春节假期,绝大部分城市成交量有明显下降,但全国70个大中城市房价涨幅较上月仍有所扩大,且上涨的城市个数有所增加。

  分城市看,2月份一、二、三线城市新建商品住宅价格环比平均都上涨,且涨幅分别比上月扩大0.5、0.1和0.1个百分点。城市间房价涨幅差距进一步加大,一线城市和个别热点二线城市涨幅远高于其他城市,分化现象持续。(都市时报 记者朱绍平)

  作者:朱绍平
分享到: