滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

快递男醉驾电动三轮撞轿车 自认非机动车没事(组图)

2016年03月21日14:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
柴鹏醉驾电动三轮车被撞翻。 警方供图
快递男醉驾电动三轮撞轿车 自认非机动车没事
柴鹏醉驾电动三轮车被撞翻。 警方供图

  原标题:醉驾电动三轮 今年查获首起

  近期,西海岸发生了一起电动三轮车和轿车相撞的道路交通事故,驾驶电动三轮车的男子程某酒精血检数值高达320.7mg/100ml,超醉驾标准3倍。后经司法鉴定,程某驾驶的电动三轮车被鉴定为机动车,他不仅要承担事故的全部责任,还因醉酒驾车涉嫌危险驾驶罪被黄岛警方于3月20日刑事拘留,将面临半年以下拘役。

  路口酒三轮径直撞轿车

  3月6日晚11时许,黄岛交警事故科接到司机报警,称一辆电动三轮车在双珠路与海园路路口处与他驾驶的轿车相撞。民警到场勘查发现,一辆红色牌珠峰牌电动三轮车由北向南过路口时与一辆由西向东直行的白色起亚轿车相撞,电动三轮发生碰撞后侧翻,所幸骑车的中年男子并无大碍,自己爬出车外。据轿车司机讲,当时电动三轮车速度很快,好像根本没有发现他的车一样,直接就撞了过来,原本想和他私了,协商过程发现他好像喝了酒,只能报警来处理。

  自认非机动车酒驾没事

  初步调查后,事故处理民警对骑电动三轮车的中年男子进行酒精吹气检测,该男子一听要测酒精,立刻进行狡辩,声称电动三轮车不是机动车,就算喝酒也不是酒后驾驶。在民警的再三劝说下,中年男子才勉强接受了酒精吹气检测,仪器显示结果超过了醉驾标准值80mg/100ml。面对检测数值,该男子仍坚称自己没有驾驶机动车,不承认醉驾。随后,事故处理民警劝其先抽血化验乙醇含量,待血检结果和车辆鉴定完毕后再行处理,并将其带回事故科进一步调查。

  经询问,骑电动三轮车的男子姓程,家住西海岸西城区,在一家快递公司上班,电动三轮车是公司提供的送快递的交通工具,事发当晚在家闲来无事喝了两杯白酒,外出回家途中酒劲上头,脑子迷糊了没有看见右侧来车。程某认为,电动三轮车属于非机动车,不需要办证挂牌,他的电动三轮车不是机动车,因此自己不属于酒后驾驶。

  醉驾值的4倍首例醉三轮

  近日,经山东交通职业学院司法鉴定所鉴定,珠峰牌电动三轮车属正三轮摩托车,归属于机动车范畴,程某驾驶的是机动车。血检结果显示,程某体内血液中乙醇含量为320.7mg/100ml,是醉酒驾驶机动车标准值的4倍。

  昨天上午,程某因醉酒驾驶机动车发生交通事故,涉嫌危险驾驶罪被黄岛警方刑事拘留。记者了解到,这也是今年以来我市交警部门查处的首个醉驾电动三轮车的案例。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛 通讯员 冯希军)来源青岛晚报)
分享到: