滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

蓝菲光学发布新型耐用漫反射涂层和目标板(组图)

2016年03月22日17:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,英国豪迈的子公司“蓝菲光学”发布了新型的“漫反射涂层Permaflect”,进一步扩展了公司的漫反射材料和涂层产品线。这条产品线包含性能优异的Spectralon®材料,Spectraflect®涂料和Infragold®镀金涂料。在此基础上,蓝菲光学为用户提供了涵盖多个领域的创新性应用解决方案,包括发光二极管(LED)、固态(SSL)照明,遥感,成像、消费相机、汽车、国防安全、健康和生物医学光学等。

蓝菲光学的新型漫反射涂层Permaflect
蓝菲光学的新型漫反射涂层Permaflect

  蓝菲光学的Permaflect特有近朗伯特性的白色和灰色漫反射涂层,专门针对恶劣的环境、天气及其他可能影响典型漫反射涂层性能的场合而设计,其反射率范围在5%~94%。

  蓝菲光学推出了针对恶劣环境应用的新型漫反射涂层和目标板Permaflect,该产品的反射率涵盖5%到94%,在非常宽广的谱段上拥有比柯达灰卡更均匀的反射率特性。蓝菲光学首席技术专家Greg McKee指出:“从医疗仪器使用的一次性基准物到成像传感器的基准目标板,蓝菲光学可定制漫反射涂层的应用是极其丰富的,且其性能也是无可比拟的。”

  除了提供Permaflect涂层原材料,蓝菲光学也提供各种尺寸的Permaflect漫反射目标板。在野外各种苛刻的条件下,这些目标板无疑是比白纸或者白布更好的选择。“Permaflect提供了一种传统目标板无法比拟的替代方案,更轻、更均匀、更耐用。”Mckee评论说。

  漫反射涂层Permaflect推出后受到了客户的广泛赞誉。由于其无可替代的优异性能,在食品加工和工业过程自动化行业的某国际知名企业已大批量订购了Permaflect产品,用于标定其基于激光扫描技术的食品分类处理设备。
食物在线分检
基于激光扫描技术的食物分检设备
基于激光扫描技术的食物分检设备

  漫反射涂层Permaflect进入中国市场后,其在恶劣环境下的优秀性能备受国内用户的瞩目。

  相对于柯达灰卡,漫反射涂层Permaflect在更宽广的谱段上提供平坦的反射率特性,而且具有良好的刚性和平面度,防潮防水性能优异,面幅选择多(标准品最小0.5m x 0.5m,最大1.2m x 2.4m,其他面幅可定制),又相对较轻,因此适用于各种环境。目前,漫反射涂层Permaflect已经被中科院某研究所用于野外环境下对无人机机载相机的标定。

  漫反射涂层Permaflect的另外一个亮点是提供可溯源到美国国家标准技术研究所(National Institute of Standards and Technology, NIST)中低反射率标准板。国内某权威计量机构选用了50%和20%反射率的Permaflect标准板用于进行国际比对。

  漫反射涂层Permaflect的反射率和BRDF数据都可以在http://www.labsphere.com.cn网站上找到。如果需要更多的相关信息,请联系技术销售电话+86 (21) 61519015或者chinasales@labsphere.com。

  关于蓝菲光学和英国豪迈:

  蓝菲光学(Labsphere)是世界光测量以及光学漫反射涂层领域的领军企业。蓝菲光学的产品包括针对发光二极管(LED)、激光及传统光源用的光测量系统,成像设备校准用的均匀光源,光谱学附属设备及高漫反射材料等。

  蓝菲光学是英国豪迈(Halma)的子公司,隶属于豪迈的环境与分析事业部。英国豪迈创始于1894年,如今是世界领先的安全、健康及环境技术的投资集团,伦敦证券交易所中唯一迄今连续35年以上股息分红年增幅大于5%的上市公司。集团在全球拥有5000多名员工,近50家子公司,在中国的上海、北京、广州、成都和沈阳等城市设有办公室,并在上海、北京、保定和深圳有多家工厂。欲了解更多信息,请关注英国豪迈官方微博(www.weibo.com/halma)和微信(HALMACHINA)。

  业务合作请联系:

  王鹏

  蓝菲光学大中华区销售总监
分享到: