滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东省电子商务促进会2016分会秘书长大会在济南举行

2016年03月24日14:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐鲁网济南3月24日讯(通讯员 高亚坤 张海燕) 3月20日,山东省电子商务促进会2016年分会秘书长大会在济南召开。来自全省17地市分会秘书长代表参加了会议。

  山东省电子商务促进会会长冯希宁出席会议并致辞。冯希宁在发言中说,国家对互联网发展的重视程度日益增加,电子商务的概念越来越深入人心,成立电商行业协会,是深化电子商务应用、加快传统产业转型升级、建立现代产业体系的迫切需求;是加强行业协作、完善产业配套、抱团快速发展的迫切需求。在传统经营方式下,绝大多数中小企业存在人才匮乏、资金实力较弱、服务体系不健全等问题,协会的成立有助于企业及时获取电商政策及资金方面的支持、拓宽新的经营领域、形成抱团发展。冯希宁表示,希望各地市分会积极协助当地政府做好电子商务产业发展建设、规范电子商务准则、推动电子商务政策实际落地,加强与当地企业联系,强化资源整合。

  会议现场,山东省电子商务促进会秘书长娄雷震部署了2016年工作重点。娄雷震表示,要进一步发挥各地分会对县域电子商务产业发展的促进作用,帮助当地引入重要资源,帮助区域政府建立、完善本地电子商务公共服务体系,整体提升区域综合竞争力。

  此外,娄雷震秘书长希望各分会严格遵守国家法律、行政法规、部门规章和相关政策规定,自觉接受政府指导、监督,积极推进电子商务的诚信建设和职业道德规范建设。公平、公正地对待所有会员,努力提供优质服务,维护会员合法权益。行业协会与企业要积极承担社会责任和行业责任,珍惜和维护电子商务领域声誉和形象;遵循公平竞争原则。

  在会上,各地市分会秘书长代表结合当地的地理环境和资源优势简述了各分会当前工作开展情况以及相应的诉求,围绕农产品电商发展、电商产业园区建设、电商人才引进与培训、政策支持等方面进行了交流与探讨。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。来源齐鲁网)
分享到: