滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

巴西官员:奥运开幕时蚊子繁殖率会下降外界无需担心

2016年03月24日15:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道肆虐南美洲的寨卡病毒一度引发外界对巴西奥运会能否顺利举办的担忧。据台湾“中央社”3月23日报道,里约热内卢奥林匹克运动会筹备会医疗负责人格兰杰霍奥 (Joao Grangeir)在23日表示,到开幕时蚊子繁殖率会下降,所以外界不用太担心寨卡病毒。

  里约奥运8月开幕,格兰杰霍奥表示,目前是蚊子繁殖高峰,未来天气转凉,繁殖率就会下降,且参加奥运测试赛的选手都没传出病情,希望大家保持乐观。

  如果奥运期间有选手出现发烧、红疹或关节痛等寨卡病毒症状,选手村将有医院追踪,如果要隔离选手就隔离。

  格兰杰霍奥说:“寨卡病毒是全球问题,希望大家一起对抗。”(实习编辑:乔恩芳 审核:谭利娅)来源环球网)
分享到: