滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英国零售销售环比下跌 但跌幅好于预期(图)

2016年03月25日16:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网03月25日讯,英国销售增长在2月份下跌了,但比预期下跌得要少。迹象说明消费者支出保有弹性,尽管关于经济前景的不确定性在加深。

  英国2月零售销售相比前一月下跌0.4%, 英国统计局周四发布的消息显示。1月份销售则比前一月增长2.3%. 一组对华尔街的经济学家进行的调查预计下跌幅度为0.8%. 2月销售相比一年前同期增长了3.8%.

英国零售
英国零售

  下滑主要由虚弱的服装销售数字造成。零售商表示2月份的糟糕天气影响了春夏季新衣的需求。

  这样的销售数据可能使政策制定者相信消费者信心仍然保持强劲,尽管该国的经济前景受到了越来越多的怀疑,这样的怀疑心态不仅仅是由即将到来的退欧公投造成。

  英格兰央行行长Mark Carney将公投描述为英国金融稳定性“最大的国内风险”。央行官员们本月也表示关于公投结果的不确定可能延缓支出和投资,这可能在接下来几个月内拖缓经济。

  赞成英国退出欧盟者称如果英国离开该集团,经济将最终受益。

  瑞士联合银行分析家Adam Cochrane称消费者信心还没有受到公投事件的检验,因为现在还太早。他称消费者在5月或6月时才会将不安体现在销售数据的减弱上。
分享到:

相关新闻