滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

洪秀柱当选主席 国民党政治方向明确

2016年03月27日04:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球时报报道 记者 倪浩中国国民党主席补选结果26日晚揭晓,前台湾“立法院副院长”洪秀柱以78829票、56.16%得票率,当选国民党主席,成为国民党史上第一位女性党主席。

  上海台湾研究所常务副所长倪永杰在接受《环球时报》记者采访时说,洪秀柱当选主席也表明了国民党未来的政治方向还是比较明确的,即坚持“九二共识”,追求两岸关系和平发展的政治路线得到了确保。倪永杰称,“我相信她会坚持马英九之前制定的两岸和平发展的路线,坚持"九二共识",反对"台独"。”

  倪永杰认为国民党刚刚在大选中败选,洪秀柱能不能带领国民党赢来转机,增强国民党的社会基础,都将接受挑战,洪秀柱接下来也会为国民党摆脱目前的困境做出更大的努力。

  “目前国民党正处于低谷,洪秀柱本人的政治能力和领导艺术以及知识基础,还是有目共睹的,特别是在坚持国民党的政治路线、反对"台独"方面有非常好的政治基础。”倪永杰说,“我们也希望看到国民党未来能够在两岸和平发展上继续做出积极贡献,在反对和遏制"台独"分裂活动上扮演重要的防火墙角色。”来源环球时报)
分享到: