滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“京港地铁安全训练营”今天正式开营—— “安全小卫士”体验地铁安检(图)

2016年03月28日14:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
上午,地铁工作人员向孩子们介绍闸机工作原理 摄/记者 郭谦
上午,地铁工作人员向孩子们介绍闸机工作原理 摄/记者 郭谦

  法制晚报讯 (记者 周超)今天上午,“京港地铁安全训练营”正式开营。记者获悉,16名来自丰台区师范学校附属小学(城南校区)的同学们身穿京港地铁制服,走进地铁车站、控制中心等尝试为乘客服务,体验地铁安全。地铁安全教育将走进丰台百余所学校,未来还将扩大范围。

  京港地铁相关负责人介绍,训练营项目是为了提高学生们在日常地铁出行时的安全意识。项目分为安全课堂、地铁职业体验、主题活动三部分。其中,“安全课堂”将走进校园和社区,分别针对小学1-3年级学生及社区3-15岁少年儿童及其家长,了解地铁出行需注意的安全细节,感悟地铁安全出行的重要性,讲解地铁安全、文明出行知识。

  针对不同的地铁运营环节,“地铁职业体验”分为“地铁安全小卫士”、“地铁指挥家”、“地铁医生”三个部分。通过带领同学们走进地铁车站、地铁运营控制中心、地铁维修车辆段等地铁运营核心地带,与地铁工作人员近距离沟通、互动并尝试在地铁车站中为乘客提供服务,加深对“地铁”这一重要城市公共交通工具的认识。

  相关 路况什么样 微信号里查

  法制晚报讯 (记者 张婷)为方便市民更好了解使用北京交通服务监督热线“12328”,“12328”目前已实现热线、网站、微信、手机APP等四位一体多渠道服务,同时从今日上午9点开始,微信公众号“北京交通订阅号”、“北京交通”开通工作日工作时段(9:00-12:00、13:30-17:00)实时在线咨询服务,网站也同步开通。

  通过实时在线资讯,市民可获知路况、公交、地铁、公共自行车、省际客运、小客车指标、备案停车场、占道停车收费员、出租车驾驶员、出租车信息等十大交通服务。

  作者:周超
分享到: