滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州机场所有航班3月30日起转场至T2航站楼运营

2016年03月29日06:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  继3月6日18家航空公司转至T2航站楼运营后,最后一批13家航空公司将于3月30日零时起,转场至T2航站楼运营。届时,郑州机场所有客运航空公司将转入T2航站楼运营。

  这些航空公司航班

  明天零时起转至T2

  国内航空公司

  南方航空(CZ)、东方航空(MU)、上海航空(FM)、厦门航空(MF)、河北航空(NS)、春秋航空(9C)、祥鹏航空(8L)、华夏航空(G5)

  国际和地区航空公司

  华信航空(AE)、长荣航空(BR)、大韩航空(KE)、澳门航空(NX)、暹罗航空(O8)

  再也不用担心

  走错航站楼啦

  届时,在郑州机场运营的33家客运航空公司将全部在T2航站楼运营,预计每天将有5万余名旅客在此抵离。

  为此,郑州机场T2航站楼将新启用多个值机柜台,主要有B和C值机岛、C和D值机岛、E和F值机岛E侧及F侧值机柜台备用等,还有多个问询服务柜台将悉数启用。

  延伸

  T1航站楼作何用途

  目前尚未定论

  随着郑州机场所有客运航空公司全部转入T2航站楼运营,T1航站楼将“何以自处”?是改作基地公司专用航站楼,还是廉航专用航站楼,还是作为纯商业用楼,目前河南机场集团方面还没有定论。

  不过,河南商报记者此前从消息人士处获悉,随着下半年老航管楼和塔台的拆除,T1与T2将被打通。同时,下半年第一跑道将可能进入施工阶段,届时郑州机场将重回单跑时代。(线索提供:曹楷) 来源大河网-河南商报)
分享到: