滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安理会发声明欢迎也门各方承诺停火并重启和谈

2016年03月29日18:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
style=" width: 550px; border="1" Height: 367px;?
秘书长也门问题特使艾哈迈德资料图片/Devra Berkowitz

  2016年3月24日 联合国安理会早些时候发表媒体声明,欢迎也门各方承诺停火并重新启动和谈,并就此敦促各方立即减少暴力活动,为停火做准备。

  安理会成员于纽约时间3月23日晚间发表的媒体声明指出,联合国也门问题特使谢赫艾哈迈德(Ismail Ould Cheikh Ahmed)当天早些时候宣布,也门冲突各方同意从4月10日开始在全国范围内停止敌对行动,并从4月18日开始在科威特再次举行和谈,安理会对相关承诺表示欢迎,敦促冲突各方立即减少暴力活动,避免可能导致紧张局势升级的言行,并为停止敌对行动铺平道路。

  声明呼吁也门各方依据安理会于去年通过的第2216号决议要求,在不附带任何先决条件的前提下,真诚地以灵活和建设性的态度参与政治谈判。同时,安理会成员敦促各方履行承诺,为人道主义援助的运送发放提供协调,包括落实执行进一步确保快速、安全、不受阻碍的人道救援通道的相关举措,遵守国际人道主义法并保护平民。

  BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

  安理会成员在声明中同时进一步强调,就人道救援行动而言,当务之急是在也门所有地区运送出于平民目的的商业货物和燃料。声明表达了对也门问题特使谢赫艾哈迈德为斡旋实现停止敌对行动和重启和谈所作出不懈努力的强力支持,并重申了对也门统一、主权和领土完整的坚定承诺。
分享到: