滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

“买买买”之后,权健开始“造血”

2016年03月29日20:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社天津3月29日体育专电(记者张泽伟)在一系列吸人眼球的重磅引援之后,足坛新军天津权健开始沉下心来,着手自身的人才培养和梯队建设。29日,权健俱乐部正式与郝海涛签约,由其担任权健U17队的主帅,为一线队培养人才。

  “靠花钱买人踢球不是长久之计,只有实现从外界输血到自我造血的转变,俱乐部才能持续发展,中国足球也才有未来。”权健俱乐部副总经理李玮锋说。

  在今冬转会市场上,权健“一掷千金引强援”,投入约5亿元人民币,目前球队在中甲赛场所向披靡。李玮锋说,一支球队不能光在一线队花钱而没有梯队建设和造血功能,目前一线队的工作已经稳定下来,权健会把工作重点放到青训体系和人才培养上来。

  日前,权健已经斥资百万将沈阳新野U17队收入帐下,这23名队员是1999-2000年龄段的球员。李玮锋说,权健已经成立了青训部,建立了自己的球探机制,还会到全国去发掘可造之材,到今年年底,将组成一支有50人的大队伍,覆盖1997-2000年龄段的球员。

  “跟我们在转会市场上的操作一样,只要我们看中的孩子,就会不惜一切代价挖过来。”李玮锋说,钱是一方面,重要的是权健要让这些孩子和家长看到球队的规划和蓝图,让这些小孩能看得见自己的未来。

  据介绍,从今年6月份起,权健的各梯队就将陆续建立起来。“我们会以中超球队的标准建立自己的梯队,希望我们也能像山东鲁能、杭州绿城等一样,建立完善的青训体系,培养自己的青年才俊。”李玮锋说。

  据了解,权健之所以选择郝海涛,正是看中他丰富的人才培养经验。李玮锋说,吴曦、宋博轩、冯仁亮等都是郝海涛一手发掘出来的,权健也希望他能培养更多的年轻人,尤其是天津本土的年轻球员。

  为了让郝海涛潜心青训建设和人才培养,权健并没有给他下比赛成绩方面的指标。“如果设定目标,往往容易拔苗助长。我们看重的是到底能有多少人才出来,如果能为国青、国奥培养一些人才,我们肯定会对郝海涛及他的团队有奖励。”李玮锋说。

  作者:张泽伟来源新华社)
分享到: