滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

应对清明假期客流高峰 铁路将大量加开旅客列车(图)

2016年03月30日16:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图。张云 摄
资料图。张云 摄

  中新社北京3月30日电  (记者 周音)记者30日从铁路部门获悉,为满足清明节旅客踏青、祭祖出行需求,清明小长假期间,各铁路局将大量加开旅客列车,应对高增长客流。

  4月1日至4月4日,北京铁路局在原有增开列车基础上将继续增开北京至日照、北京西至郑州、北京至唐山北、北京至哈尔滨西等方向的旅客列车。

  根据成都铁路局清明假日旅客运输方案,该局将首批增开30对旅客列车。

  南昌铁路局披露,今年清明小长假铁路运输工作从4月1日起至4日,预计发送旅客284万人次,同比增加27.7万人次、增长10.8%。

  为满足旅客假期集中出行的需求,南昌铁路局决定加开旅客列车45对。其中,去往深圳、广州、南昌、福州、厦门、龙岩、萍乡等热门方向的动车27对,赣闽两省城际间开行普速列车18对,日均增加运能2.5万人次。

  去年开通运营的合福高铁、赣瑞龙铁路,首次加入清明节运输行列,分别开行了41对、8对动车组。

  各地铁路公安机关抽调民警增援北京、上海、广州等重点车站,加强车站广场、售票厅、候车室、站台等人员密集场所的巡查,清理闲杂人员,查获强买强卖、倒卖车票等违法人员。

  作者:周音
分享到: