滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州机场T1航站楼暂时停用 T2航站楼转场结束

2016年03月31日08:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
3月30日,旅客在郑州机场T2航站楼办理登机手续。4本报记者王铮摄

  本报讯 (记者董娉)3月30日零点起,为河南民航快速发展作出重要贡献的郑州机场T1航站楼暂时停用。早上8点28分,南京至郑州的MU2759航班平稳降落在机场北跑道,航班顺利停靠在T2航站楼236号廊桥,成为最后一批13家客运航空公司在T2航站楼转场运营后降落的第一个航班。全天共有460架次的航班停靠在T2航站楼,这标志着机场T2航站楼三个阶段的转场全部结束。

  继3月6日国内18家航空公司转至T2航站楼运营后,30日零时起,T2航站楼迎来了最后一批共13家航空公司转场运营。加上之前已经在T2航站楼运营的20家航空公司,T2航站楼已迎来了33家航空公司的集体入驻。

  为做好服务和保障工作,机场新启用多个值机柜台,增设了数十名志愿者随时解答乘客咨询,多个停车场提供了6000多个车位,可有效满足社会车辆停放。

  作者:董娉来源大河网-河南日报)
分享到: