滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我省启动文化创意设计大赛

2016年03月31日11:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者那如鑫)为加快文化创意产业人才与各经济领域融合发展,提升全省文化创新创意水平,近日,山西省文化创意产业研究会等共同发起举办2016“发现最强设计师”山西文化创意设计大赛。

  据了解,本次大赛主要有3个特点:一是坚持公益性属性。旨在以服务实体经济为出发点、以创意设计作品为载体、以推动大赛成果的产业化为目标,充分发挥文化创意和设计服务助推山西经济转型升级的重要作用,并通过作品征集、人才聚集、业务交流、项目对接、全媒体传播来推进我省的文化创意经济发展和“双创”工作。二是坚持服务性原则。以“2016′发现最强设计师”为主题,启动文化创意产业人才扶持计划,吸引全国的文化创意设计人才回流山西,发现和培养新的创意设计人才,为创意设计人才成长和企业发展搭建服务平台;三是坚持专业化标准,聘请国内设计界顶级专家和资深人士担任评委。

  作者:那如鑫
分享到: