滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英媒:有证据表明西方武器被用来袭击也门平民

2016年03月31日15:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据英国独立电视新闻网3月30日报道,有证据表明包括集束炸弹在内的西方武器被沙特阿拉伯领导的联盟用于攻击也门平民。

  也门北部反政府组织领导人默罕默德·阿里·胡赛对记者表示,英国应该停止向沙特及其海湾盟友销售武器,因为他们正在用这些武器杀害平民。“英国人应该反对战争,反对也门人民遭受迫害。”胡赛说,“也门人民因此对英国人感到愤怒,每天来自美国和英国的武器在这里引发了大量屠杀事件。”

  报道称,记者在也门北部的哈杰省发现了美制的集束炸弹。这样的集束炸弹碎片散落在当地的大部分地区。虽然大多数炸弹没有立即爆炸,但它们会不定时地伤及儿童和在地里干活的农民。

  人权观察组织在也门的调查员贝尔基丝(Belkis Wille)告诉记者,在某次空袭过后,她的团队发现了英制的炸弹碎片。但现在根本无法确认这些炸弹的来源。

  据悉,也门已陷入内战两年。胡赛武装在去年1月控制了局势,随后沙特领导的军事联盟于3月开始武装干涉。目前,由西方武器带来的平民伤亡数量还在上升。来源环球网)
分享到: