滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

4月广州豪宅市场或“降温”(组图)

2016年04月01日07:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
4月广州豪宅市场或“降温”
4月广州豪宅市场或“降温”
部分板块有效盘源减少 新增客源3月底减三成 业内人士预测——


  3月广州二手住宅成交量上升,“营改增”的新政利好144平方米以上的物业,令豪宅市场3月成交量比1月上涨44%,业主也出现反价行为,个别豪宅物业反价10%~15%。不过,业内人士认为,其他城市的限购升级影响广州楼市氛围,加上部分板块的有效盘源已减少了1/3甚至1/2,3月第4周新增客源减少了30%,预计豪宅市场4月成交情况有可能会“降温”。

  最新数据显示,广州3月二手市场成交最热的是30平方米至144平方米以下的普通住宅,144平方米以上的豪宅成交量也较1月上涨44%。

  中原地产客户研究主任熊小洪表示,在刚需客户成交活跃氛围的带动下,豪宅客户也坐不住,加快了成交速度:“例如东风东、珠江新城和滨江东这几个豪宅板块的二手房源基本上业主都反价,但由于豪宅总价较高,业主反价幅度相对非豪宅会稍低,总价反价幅度在5%左右。”

  4月广州豪宅是否能延续目前的热度?熊小洪认为可能会出现“降温”:“预计4月份广州二手成交会有所下降,成交价仍然微幅上涨。”她认为其他城市的限购升级,对广州楼市的氛围也造成了影响,加上部分板块的有效盘源已减少了1/3至1/2,3月第4周新增客源减少了30%,豪宅市场4月的成交量比3月可能有一定程度的缩减。”

  业主惜售

  盘源环比减少

  有专家认为,其他城市的限购升级对广州市场影响较大。有中介人士告诉记者,3月盘源已经消化了较多:“随着市场成交增加,有些业主产生了惜售心理。”据中原监测的第12周(3月18~27日)新增盘源环比减少7.32%,而新增的盘源不能填补去化的盘源。记者了解到,部分板块盘源减少一半,例如东风东、珠江新城、光大花园片区,赤岗片区则减少了1/3。

  买家观望

  看房热情降低

  新增客户量也有所减少,从中原监测的新增客户量走势来看,第12周(3月18~27日)客户增量环比减少27.6%,客户看房热情有所降低。

  搜房网广州二手房高级分析师卢佩婷表示,盘源减少主要是由于前三周楼市成交量暴涨,消耗了大量的可售房源,然而由于受到沪深楼市政策收紧的影响,不少买家的心态开始转为观望,入市意欲降低,看房量降了一成左右。

  熊小洪预计,广州会保持市场交易的平稳状态,但由于4月清明节将至,二手成交会有所回落,建议对于价格的走势,业主和买家都应理性看待。

  作者:林琳来源广州日报)
分享到: