滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南宁机场清明及“壮族三月三”双节期间将迎客流高峰

2016年04月01日12:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社南宁4月1日专电(覃星星、杨立)记者从南宁机场获悉,清明小长假和紧随而来的“壮族三月三”使南宁机场迎来客流高峰,多条航线“一票难求”。

  今年清明三天小长假,南宁机场预计将起降航班780架次,比去年同期增长21.8%;运输旅客约9.6万人,比去年同期增长33.4%。8日至11日的“壮族三月三”活动,使原本就很旺的旅客潮更加火爆。届时,南宁机场起降航班预计将达到1052架次,比去年同期增长11.6%;外出客流也将接近15万,比去年同期增长25%。

  由于今年清明与“壮族三月三”双节紧临,不少旅客通过请假等方式将双节合并,形成10天左右的超长假期。选择出境游和国内游的旅客大幅增加。双节期间,在国际航线方面,南宁至曼谷、清迈、首尔、济州等多条航线异常火爆,基本一票难求;国内航线方面,前往厦门、成都、杭州等热门旅游城市的机票也比较紧张,基本处于全价的高位。

  机场提醒旅客,在高峰出行时,要提前了解天气情况和航班动态;在购票时,不要轻信一些非法网站打出的超低折扣信息,以免上当受骗。来源新华社)
分享到: