滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

航班延误可在机场睡 青岛推出首个航站楼“太空舱”

2016年04月01日15:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
太空舱旅馆效果图

  以前航班延误想找酒店住宿要跑出很远,以后乘客候机可以睡在机场航站楼里的太空舱旅馆了了。3月31日,记者从青岛流亭国际机场获悉,今年5月开始,机场航站楼里的太空舱旅馆开放,将满足延误航班、红眼航班旅客的就近住宿需求。

  日前,青岛机场正式启动全国首家机场航站楼太空舱项目。太空舱起源于日本,每个舱就是一个袖珍的卧室,舱内设施齐全,具有独立的网络和电视服务系统。此前,太空舱住宿生态已在全国各省市商圈、火车站等人流密集区域逐步兴起,以其“形式新颖、性价比高、舒适度高”的特点吸引了很多旅客。

  青岛机场航站楼太空舱旅馆坐落在机场T2航站楼二楼国际值机区夹层位置,首批共68个舱位,将于5月开放。以后乘坐红眼航班的旅客以及遇到航班延误的乘客都可以选择在机场住宿了,这将填补青岛机场航站楼住宿服务领域的空白。

  此外,太空舱旅馆还将打造机场零距离住宿生态系统,通过整合线上线下多种资源,推出乘客值机绿色通道、微信值机、机票营销、全平台支付、智能门锁、无人商店等服务。据介绍,目前太空舱项目已经开始建设,预计5月将向乘客推出。

  (齐鲁壹点记者 赵波)

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。来源齐鲁壹点)
分享到: