滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江汉江淮及江南中北部等地将出现较强降雨清明期间北方部分地区 森林火险气象等级高(组图)

2016年04月01日16:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一、江汉江淮及江南中北部等地将出现较强降雨

  受偏南暖湿气流和冷空气共同影响,预计4月1日20时至4日08时,江汉、江淮、江南中北部以及广西北部、贵州东部将出现较强降雨,累计降水量有30~70毫米,江汉东部、江淮西南部和江南北部部分地区可达80~130毫米。

  其中,最强降水时段出现在2日午后至3日白天,安徽南部、江苏南部、浙江北部和西部、湖北东部、江西中北部、湖南及贵州东部等地的部分地区有短时强降水,小时雨强20~30毫米,最大小时雨强可达30~60毫米;此外,湖北东南部、湖南北部、江西中北部及贵州东部等地的局地有雷暴大风或冰雹天气。

江汉江淮及江南中北部等地将出现较强降雨清明期间北方部分地区 森林火险气象等级高


  二、清明期间北方部分地区森林火险气象等级高

  预计,4月1日至4日,北京北部、河北北部和西部、辽宁东部、山东东部、山西东部、陕西东南部、河南西部等地的部分地区森林火险气象等级较高,其中,北京北部、河北北部的局部地区森林火险气象等级高。
江汉江淮及江南中北部等地将出现较强降雨清明期间北方部分地区 森林火险气象等级高

  三、关注建议

  南方地区将出现较强降雨天气过程,并伴有短时强降雨、雷暴大风、冰雹等局地强对流天气,需防范持续降雨可能引发的山洪、中小河流洪水、滑坡等地质灾害,及强对流天气对农业生产、城市运行等不利影响。

  北方地区近期气温偏高,风干物燥,且恰逢清明节假日祭扫、踏青活动高峰期,公众应需注意野外用火安全。

  来源中央气象台)
分享到: