滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明假期济南迎学生出行高峰 泰安曲阜等旅游城市受热捧(组图)

2016年04月01日22:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
济南长途汽车总站售票大厅
4月1日下午,济南长途汽车总站提前迎来清明假期首个客流高峰。
4月1日下午,济南长途汽车总站提前迎来清明假期首个客流高峰。
4月1日下午,济南长途汽车总站提前迎来清明假期首个客流高峰。
学生客流较多

  齐鲁网济南4月1日讯(通讯员 尚虹 朱吉昀)4月1日下午,济南长途汽车总站提前迎来了清明假期的首个客流高峰,全天共发送旅客8万人。

  从上午10:00左右开始,总站南区同样出现了较为集中的学生客流,客流主要集中在单县、济宁、高唐、夏津、梁山等短途线路和济南近郊的商河、明水、平阴等线路。总站的热点线路主要集中在东营、菏泽等中短途城市及泰安、曲阜等主要旅游城市。

  为保障旅客顺利出行,总站针对鲁西南方向、胶东方向、临沂方向的热点线路及时进行班次加密,全面保障总站班车运力。假期期间,总站严格执行“三不进站、六不出站”要求,坚决杜绝危险品进站,严把安全源头关。客车出站严格检查落实“五证一卡一证明”,杜绝资质不合格、超员、未系安全带等不符合要求的班车出站。总站南区在东进站广场新增了10个临时售票窗口。同时对客流集中的商河、梁山、明水、平阴等线路进行了加密,平阴、明水线路平均5—10分钟就有一班车发出,旅客基本可以随到随走。

  预计,清明小长假期间除了回乡祭扫客流外,市民踏青旅游出行将会增加,总站南区对短途热点线路进行了加密,并准备了充足的加班车,确保旅客出行顺畅。

  同时总站南区为了方便踏青旅游旅客出行,在南区旅游直通车发车点在清明小长假期间开通了齐山浪漫樱花游,初荷农场快乐采摘游、泉城欧乐堡、泉城海洋极地世界主题乐园游、济南方特非遗园浪漫游、济南野生动物园等特色旅游线路,发车时间为每天8:00—9:00,豪华大巴接送,为您打造最实惠的省心自助游。旅客可以拨打总站南区热线电话96569进行咨询订票。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。来源齐鲁网)
分享到: