滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

10架无人机出动给三大路段疏堵

2016年04月02日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 梁兴 通讯员 江钻

  本报4月1日讯 清明小长假期间,10架无人机将重点对长常高速、沪昆高速潭邵段、京港澳高速长潭段等易堵路段进行交通巡航。今天上午,省高速公路管理局和省高速公路警察局联合举行了高速无人机编队常态化巡航启动仪式。

  近几年,每逢节假日高速免费通行高峰,车流量大的路段被堵成“停车场”。为更好地服务公众出行,省高管局、省高警局联合FM90.5中国高速交通广播在清明假期首推无人机编队常态化巡航疏导交通的全新调度指挥新模式。省高速公路监控指挥中心将调用10架无人机。巡航过程中,无人机编组将空中视频信号及图片信息实时回传,一旦发生交通拥堵,监控指挥中心将第一时间对上述高速及临近国省干道进行路况分析,然后由交警和路政部门进行有效疏导,同时90.5高速广播也将通过广播进行应急疏导信息发布。

  记者 梁兴 通讯员 江钻
分享到: