滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

铁路:扩大运能 机场:迎来小高峰 公路:小车免费通行

2016年04月02日07:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  铁路:扩大运能 机场:迎来小高峰 公路:小车免费通行

  青海新闻网讯

  清明小长假来临之际,我省公路、铁路、机场等交通运输部门提早备战,努力为广大旅客营造快捷、便利、温馨的出行环境。

  记者从青海机场有限公司获悉,3月30日,距离清明小长假尚有2天时间,西宁机场运输量已呈现明显增长,当日旅客吞吐量达10279人次,较29日增加667人次。可以预见今年清明小长假西宁机场将迎来运输小高峰。

  由于今年清明小长假紧随航班换季而来,前期新增和加密的航线航班将为春游旅客提供更多选择,除奥凯航空新开长沙-西宁-乌鲁木齐航线、南航新开珠海-贵阳-西宁航线外,国内各主要热点城市航班均有加密。另外,由于换季之初仍属民航淡季,前往西安、郑州、北京、三亚、德令哈、格尔木等城市的航班票价均有较大折扣。

  据青海省高等级公路建设管理局的路况信息显示,清明节期间,在高速公路行驶的7座以下(含7座)载客车辆仍然实行免费通行,免费时间段为:4月2日00:00至4月4日24:00(共免费3天),免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

  今年清明小长假运输期限自4月1日至4日,为期4天。其间,青藏铁路公司预计发送旅客12.4万人,比上年同期增长5%,日均3.1万人。客流主要以探亲、旅游流为主,直通客流主要集中在兰州、西安、青岛、成都等方向。管内进藏客流较为集中,门源、日喀则、格尔木、德令哈方向客流也将有显著增长。对此,公司已采取增开旅客列车、加挂车辆等方式扩大运能,方便祭祖、踏青、探亲客流出行。

  据公司营销部有关负责人介绍,针对客流较为集中的实际,4月1日至5月11日增开西安至西宁K4099次旅客列车,4月2日至5月12日增开西宁至西安K4100次旅客列车,4月4日增开西宁至格尔木K6809次旅客列车。4月2日、4日西宁至门源动车车组列车采取2组动车组重联的方式运行,运能较日常增加1倍。进藏的Z265/6、Z6801/2、Z917/8次旅客列车均采取加挂车辆,满足进出西藏的旅客出行需求。
分享到: