滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛今日将迎客流高峰 4万多人提前坐长途车出行(图)

2016年04月02日10:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
原标题:4万多人提前坐长途车出行
原标题:4万多人提前坐长途车出行

  早报讯

  昨天下午,不少人提前踏上了回家或外出游玩的旅程,长途汽车站也迎来第一波客流高峰。昨天,记者从交运集团青岛汽车总站获悉,当天市内8个汽车站共计发送旅客4.5万人次,主要以省内中短途客流为主。今天将迎来小长假的客流最高峰,预计发送旅客超过5万人次。

  昨天12时,当记者赶到青岛长途汽车站时,看到候车厅内17个检票口都排满了候车的旅客,一些短途线路如莱西、平度、胶州、即墨线路更是排起了10多米的长队,记者看到,学生旅客占了绝大部分,有的拖着行李箱准备回家,有的则是三两成群背着双肩包准备外出游玩。

  汽车总站客运处处长孔航告诉记者,上午客流相对平稳,青岛长途汽车站、青岛汽车北站仍是客流最大的车站。由于不是法定假日,因此客流主要以时间相对自由的高校学生为主,占到了总体发送的五成。从方向来看,上午的客流主要集中在一些省内200-400公里的线路,如烟台、威海地区,日照、临沂地区,济南、枣庄、济宁等地区,而下午则是以青岛周边地市的短途客流为主,并一直持续到了18时。对于提前到来的客流高峰,车站也有充足的准备,除了已经投入200个加班班次外,还开启了应急售票窗口和应急候车厅。为避免客流拥挤发生意外,还将部分线路班车末班车进行了调整,以保证旅客对出行时间有更大的选择权,也方便了一些下班后想返乡的旅客。

  小长假期间,市内各汽车站都将提高安检力度,礼花弹、鞭炮、氢气球、暖手宝、有液蓄电池、道具枪、水果刀、瓷刀、花露水、宠物、空气清新剂、打火机、洗甲水、喷漆、发胶、杀虫剂、固体酒精等18类物品禁止携带上车,如果携带进站,安检人员都会没收或代为暂存。携带违禁品数量较多的,车站还将联系公安机关对携带者进行处理。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。来源青岛早报)
分享到: