滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

泸州沱二桥预计月底前完成墩台高度约15米(图)

2016年04月02日08:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日,泸州新闻网记者从市建管一中心获悉,目前沱江二桥加宽改造工程进展顺利,预计4月底前完成墩台高度约15米的目标。同时,该改造工程中的另外两项工程建设也步入正轨,目前沱江二桥北(龙马潭区方向)、蜀泸大道和龙马大道交叉路口(巨洋酒店交叉路口)测绘工作推进顺利,预计清明节后将在工程施工区域新建围挡,全面启动各项工程。

项目建设现场
项目建设现场

  记者在施工现场看到,各项工作井然有序,施工噪音明显比上月时小。据市建管一中心工程二科科长姚磊介绍,目前主桥1号墩正在推进破桩头、浇筑垫层混凝土等工作,主桥2号墩正在安装承台钢筋,接下来将浇筑承台混凝土。“承台混凝土浇筑完成,基本上就等于2号墩下部工程的结束,之后将建设墩身。”

  据了解,根据沱江二桥加宽改造工程的相关规划,沱江二桥将往上游加宽19米,新增4个车道,变成双向八车道。同时,对南岸江阳区侧200米的道路进行拓宽,与此同时明珠广场到蜀泸大道路段也会随之开始建立高架桥用以分流。明珠广场位置还将修建两条下穿隧道,其中一条连接龙南路和南光路,一条连接南光路和金山路。此外蜀泸大道和龙马大道的交界处也会建造立交桥继续疏导,形成沱江二桥加宽改造工程项目三大部分的无缝连接,确保市民的畅通出行。

  据介绍,沱江二桥加宽改造工程主要包括沱江二桥加宽改造、南北岸节点改造和蜀泸大道与龙马大道交叉口上跨下穿立交桥一座。其中,南北节点改造包括南岸道路拓宽和北岸高架桥、下穿隧道。该项目建成后,将提高沱江二桥通行能力,使沿江两岸各组团之间的交通联系得到进一步加强。届时,道路拥堵现象也将得到明显改善。

  赵先涛 记者 蒲星

  作者:蒲星
分享到: