滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

尿毒症养父离世 泸州18岁养女马超梅立志完成学业(图)

2016年04月02日09:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  延伸阅读:泸州18岁少女独自照顾患重病养父 40万医药费成拦路虎

  3月31日,泸州晚报、泸州新闻网报道了一则“养父身患尿毒症,养女马超梅暂停学业回家照料”的新闻,引起泸州市许多爱心人士的广泛关注。昨日下午,记者得到最新消息,马超梅的养父马付初病重离世。马超梅希望通过泸州晚报、泸州新闻网向所有关心她及其家庭的热心市民表示衷心感谢,并称“不管未来怎么样,自己都会坚强面对,近期将养父的后事处理好后,也将返回学校继续学业。”

马超梅和养父马付初
马超梅和养父马付初

  马超梅告诉记者,她也没有想到养父病情会恶化得那么快,现在当务之急就是将养父的后事办好。“父亲离世后,村支书喊来周围四邻过来帮忙,伯伯、伯母也来了。”马超梅说,幸好有了大家的热心帮助,养父的后事才得以顺利进行。对于自己未来的生活,马超梅表示,将养父的后事操办好后,将调整好心态,回学校继续读书,“读大学是养父对我最大的期望,也是我一直以来的梦想,我一定会坚持到底。”

  记者了解到,自马超梅养父马付初重病后,有不少社会热心人士直接或间接联系到马超梅,对她及其家庭进行物质上的捐赠,但因事情发展紧急,具体的捐赠数额还未统计。

  对于社会爱心人士的捐赠,马超梅表示将用其中一部分来操办养父后事,同时留一份给自己做生活费,若还有结余,她也会将剩下的部分捐赠给母校里其他更需要帮助的同学。

  记者从捐款的好心人李东林处了解到,他得知马超梅养父离世的消息后,替马超梅的未来十分操心。“我们会继续资助她读书,直到她完成高中学业。”李东林说。

  来自古蔺民间爱心组织“暖心志愿队”的董泽荣告诉记者,昨日他们得知马超梅养父离世的消息后便赶往马超梅的家里,“一来是希望带给马超梅支持,毕竟她已经连续几十个小时守在她养父身边没合眼了;二来也是想把后来的部分善款亲手交到马超梅手里。”

  对于马超梅的未来,两位爱心人士都建议,社会各界应保持对马超梅适度关注,“毕竟她年纪还小,过度关注不适宜她心理健康成长,希望能给她一个安心读书,完成大学梦的环境。”

  记者 谢静

  作者:谢静
分享到:

相关新闻