滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明小长假首日交通平稳有序 明后天或迎出行高峰

2016年04月02日14:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  清明小长假首日,全市扫墓客流量及交通情况相对平稳,通途路、宁镇路等通往墓区的主干道交通秩序良好,全市道路未发生严重的交通拥堵或重大交通事故。据全市清明安保总指挥部消息,截止4月2日12时,全市总客流量约42000余人次,其中鄞州东线客流量约29800余人次,地铁宝幢站客流量约18000余人次,鄞州西线、南线客流量约5900余人次。由于今天是清明小长假第一天,扫墓踏青人员偏少,交通流没有足够释放,交警部门预计3日、4日会有一个出行的高峰。

  今天凌晨3时半,第一批交警到岗对道路交通进行了有效的组织,对货车进行分流。凌晨4时半,管制力量全部到位。

  5时不到,在329国道童岙岔口,民警搬动移动式隔离栏至岔口中间,合理引导车流、人流有序通行。

  “今年清明节道路交通与往年有所不同的是,一是东线墓区周边停车条件较往年差,东线宝瞻公路原粮库停车场约600余位停车位取消,社会扫墓车辆只能在靠宝瞻公路西侧的环城南路东延伸段道路两侧临时应急停放,由此宝瞻公路交通压力较大;二是轨道交通一号线二期正式运营,市民可以选择轨道一号线宝幢站"轨交+接驳"模式前往扫墓。”鄞州交警大队副大队长陈文说。

  为方便市民,交警部门在329国道童岙岔口、329国道宝瞻线交叉口、宝瞻公路中车产业基地等路口,设置“东线公墓指引”的大型喷绘图。同时,印制1万份“东线墓区指引”的宣传单,在通往墓区的各重点路口进行发放。

  早上7时开始,中车产业基地与宝瞻公路的三岔口,作为一个重要的封道点,车辆开始增多,民警忙碌地指挥小型车辆到环城南路东延伸段停放。

  329国道青云桥也是一个重要岗点,以往该路口交通压力不是很大,但今年就显得不轻松了。管理该路口的鄞州下应交警中队协警王大兴说,市民乘坐轨道交通一号线到达宝幢站后,部分市民步行前往墓区,势必横穿329国道。每次遇到一波一波市民横过公路,民警都会拉起警绳,指引市民安全通过。

  9时30分,东线墓区车流、人流达到高峰。

  中午12时,东线部分交通管制提前解除。329国道由西往东允许小客车通行,只禁止货车通行。

  交警部门提醒前往扫墓的市民,尽量选择公共交通,往育王、宝幢方向建议选择“轨交+接驳”交通模式。另外,从同三高速下来以及从鄞县大道宝瞻公路前往育王、宝幢的车主,可将车辆停放在环城南路东延伸段两侧,再乘坐清明专线车前往墓区。

  记者 陈飞 通讯员 陆明光 董力军来源中国宁波网)
分享到: