滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

福将!权健主场首球孙可造 失连胜为冲超敲警钟

2016年04月02日19:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间4月2日,在2016赛季中甲联赛第三轮一场焦点战中,天津权健在比赛最后时刻痛失好局,最终在主场遗憾地和湖南湘涛1比1握手言和。尽管球队没能在自己的主场首秀中收获胜利,不过孙可依旧延续了自己场场都有进球良好势头。但除此之外,天津权健在本场比赛进攻配合方面还是出现了一定的问题,没能进一步扩大领先优势之余则由于后卫线的低级失误葬送了原本可以收获连胜的结果。

  经过连续两场客场之旅,天津权健直到本赛季中甲联赛第三轮比赛才终于迎来了在津门球迷面前的首秀。尽管此番前来造访的湖南湘涛在前两轮1胜1平保持不败且一球未失,但对于携两连胜余威回到主场作战的天津权健来说,取胜依旧是本场比赛唯一的目标。作为本赛季中甲赛场攻击火力最强的球队,天津权健从比赛一开始便占据了进攻的主导,并由孙可在上半场率先完成破门得分。

  继中甲首轮帮助天津权健在客场打入队史首球之后,此番迎来主场第一战的孙可再次成为足以写进权健历史上的球员。比赛进行到第13分钟时,当格乌瓦尼奥的推射被对方门将扑出之后,孙可拍马赶到补射破门,这个进球也是天津权健在自己主场所打入的第一粒进球。值得一提的是,天津权健本赛季的主客场首粒进球全部都是由孙可完成的,这位与权健注定有着不解之缘的国脚级球员不仅是球队进攻端的重要一环,与此同时孙可也已经俨然成为了天津权健的最大福星。

  其实无论是中甲首轮与青岛黄海还是此番和湖南湘涛的比赛,孙可的进球都和队友格乌瓦尼奥密不可分。本场比赛担负起球队边路进攻的二人有着相当频繁的交叉换位,彼此忽左忽右的跑位给予了对方两翼防守巨大的压力。当权健在一侧发起攻势后,另一侧的队友会及时内收进行接应或者完成包抄。正如孙可在此役首开记录的进球,当格乌瓦尼奥在禁区右侧空当处得球之后,孙可则第一时间完成向禁区中路的斜插,这也为他随后机敏的门前补射破门创造了有利的条件。

  目前三轮战罢场场都有破门得分的孙可向外界展现了自己良好的状态,而如此高效的表现也没有辜负权健为了将他收归帐下所作出的巨大努力。不过除了孙可之外,由法比亚诺、贾德森和格乌瓦尼奥组成的巴西外援三叉戟则在本场比赛中则受到了湖南湘涛极具针对性的盯防,特别是前两轮联赛轰入5球的法比亚诺不仅放缓了自己的进球势头,甚至比赛中连射门机会都屈指可数。本场比赛权健在进攻中最为常用的方式便是将球尽可能传向对方防线身后,然后利用队友的前插寻找空当。不过除此之外,球队的进攻梳理并不流畅,特别是在出球时存在一定程度的拖沓,面对对方卓有成效的布防,天津权健的进攻配合很难从容运转起来。

  可以预见本赛季其他中甲球队在面对天津权健时往往会采取收缩防线的方式出战,而前三轮比赛其实恰恰暴露了球队攻坚战效果不佳的隐患。似乎目前权健的理想比赛模式是尽可能率先取得进球,然后将对方阵线拉出再利用犀利的反击摧毁对手。而一旦对方持续退防并不急于反扑,那么在阵地进攻的展开特别是随着比赛深入之后,天津权健往往会显得办法不多,甚至产生急躁情绪。此外,球员们的心态似乎也容易因为战局的变化而产生波动,上轮联赛在大比分领先之后出现松懈被对方连入两球,而本轮在比分领先且多打一人的情况下,又在最后时刻大意失荆州,这些方面无不体现着年轻的天津权健还并未达到真正意义上的成熟。没能实现主场首秀的开门红确实可惜,不过对于志在冲超的天津权健来说,这场平局的到来也未见得就是一件坏事,至少本场比赛可以为球队接下来的中甲征程敲响警钟。(鲍文龙)

  作者:鲍文龙来源搜狐体育)

  作者:鲍文龙来源搜狐)
分享到: