滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

胡谦逊发威 中国拳击队奥运“门票”增至10张

2016年04月02日22:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社迁安4月2日电(记者 陈国林 高红超)2日晚在河北省迁安市举行的里约奥运会拳击项目亚大区资格赛决赛上,中国选手胡谦逊战胜吉尔吉斯斯坦选手Sakenov Ermek,获得又一张奥运“门票”。本次比赛中国队奥运“门票”增至7张,加上此前在世锦赛和APB职业拳击赛上获得的3张奥运“门票”,中国拳击队已有10人获得里约奥运会参赛资格。

  3月25日至4月3日在此间举行的上述赛事,是亚洲、大洋洲拳手争夺里约奥运“门票”的重要一役。36张里约奥运“门票”分别在男子组10个级别和女子组3个级别中产生,男选手只有在各自级别中进入前三名、女选手进入前两名才能拿到“门票”。

  中国队共派出10名队员争夺此次奥运资格,其中3名女选手已在3月31日进行的半决赛中将“门票”收入囊中,包括伦敦奥运会拳击女子51公斤级银牌得主任灿灿、仁川亚运会拳击女子60公斤级冠军尹军花、仁川亚运会拳击女子75公斤级亚军李倩。男子组52公斤级选手胡建关、75公斤级选手赵明刚、91公斤级选手于丰铠也分别在半决赛中拿到“门票”。

  2日晚的决赛是进入四强的男选手争夺奥运入场券的“最后一战”,场面异常激烈。其中,男子64公斤级决赛上,胡谦逊在对阵吉尔吉斯斯坦选手Sakenov Ermek时,发挥出了他出拳速度快、在移动中快速进攻的优点,最终以2:1获胜。

  “能在里约奥运会的赛场上为国家争金夺银是我的荣幸”,胡谦逊赛后表示,经过这次比赛,他看到了自己很多不足的地方,接下来将努力弥补,有针对性地在战术上进行调整。

  作者:陈国林 高红超来源中国新闻网)
分享到: