滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

斯诺克中国赛:小特半决赛横扫马奎尔 决赛PK沃顿

2016年04月02日23:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京4月2日电(李纯)2日19时30分,2016世界斯诺克中国公开赛第二场半决赛准时开赛。特鲁姆普用时1小时41分,以总比分6:0横扫马奎尔闯入决赛。

  首局比赛,特鲁姆普10分钟便以单杆100分赢得胜利。第二局,马奎尔在先得24分时出现进攻失误,特鲁姆普随后上手,将比分一举反超至61。随后,特鲁姆普击打黑球不进,马奎尔将比分追至34分时转入防守。特鲁姆普在解球时出现失误,送给对手4分。马奎尔则进攻咖啡球不中,让特鲁姆普以64:38再下一城。

  双方第三局的比赛,特鲁姆普在43:1领先的情况下选择防守。之后,马奎尔寻得进攻机会,将比分反超至38分时进攻失误,双方再次转入防守。一番争夺过后,特鲁姆普以63:45赢下该局,大比分3:0暂时领先。

  第四局比赛,特鲁姆普状态良好,单杆90分轻松取胜。进入第五局,特鲁姆普领先36分时击打红球不进,上手的马奎尔选择防守。特鲁姆普解围失误,让马奎尔将比分反超至61。之后,马奎尔利用咖啡球做起斯诺克。特鲁姆普成功解围,以70分锁定胜局,拿到赛点。

  比赛进行到第六局,特鲁姆普开局30分领先时转入防守,并出现失误,送给对手4分。之后,马奎尔找到进攻机会,将比分追至35分时再次转入防守。僵持中,特鲁姆普抓住机会超分拿下最后一局的比赛,总比分6:0淘汰马奎尔,晋级明日的决赛。

  赛后接受采访时,特鲁姆普表示,比赛一开始就能大幅领先,进攻找到手感,主导比赛的节奏,自己的自信就出来了。对于明天的决赛,他表示,尽量按照自己的节奏发挥,不要给对手太多机会。如果以平静的心态面对对手,取胜的概率将十分可观。

  马奎尔则表示,感觉当晚的比赛“自己没有参与”。这几日压力特别大,前一日赢球释放压力后,当晚的比赛根本找不到竞赛感觉,心理状态并没有完全调整回来。他说,每次来中国打比赛都是十受的过程。现在可以回家,好好准备世锦赛。

  当日稍早时候进行的第一场半决赛中,沃顿以6:5战胜“巫师”希金斯,拿到决赛入场券。决赛将采取19局10胜制,于4月3日下午进行。
分享到: