滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

今明拥堵或持续公交专线帮避堵(图)

2016年04月03日05:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日下午,环城高速东往西方向车流密集。 广州日报记者庄小龙 摄
昨日下午,环城高速东往西方向车流密集。 广州日报记者庄小龙 摄

  广州日报讯

  (记者刘冉冉 通讯员交通宣)昨天是清明小长假的第一天,根据昨天和往年同期情况预测,市内的拜祭高峰将逐步显现,市内两大墓园——银河园、中华永久墓园的周边道路交通压力较大。特别是连接银河园的燕岭路以及中华永久墓园的大观路,今明两天将再次出现局部拥堵现象。

  市交通部门实时监测发现,燕岭路的出行高峰时段主要集中在东往西方向8:00~14:00时段以及西往东方向的10:00~12:00时段;大观路的出行高峰主要集中在南往北方向的8:00~15:30时段。

  此外,毗邻烈士陵园、黄花岗公园的中山路、先烈路等路段在部分时段也车多缓慢。

  清明期间市区已增开15条清明节临时公交专线,从大德西路、中山八路、昌岗西路等站点开往银河园、中华永久墓园等主要拜祭场所。市民想要“避堵”,请乘坐公共交通工具错峰出行。

  机场高速压力大 乘机尽量坐地铁

  广州日报讯

  (记者李妍 通讯员胡方)昨天,广州白云机场发出提醒:清明假期机场高速堵车已成常态,旅客搭乘飞机请尽量坐地铁,而且要尽早出门。

  清明节小长假第一天,截至16时,仅机场代理航班就有266名旅客因晚到而误机。

  昨天早上6时多开始,机场高速部分路段出现拥堵,特别是在蚌湖往机场路段,由于多条高速交会,拥堵最为严重。

  昨天上午,广州机场高速公路,往白云机场方向,三元里至平沙路段,车流密集,车龙一度达到9公里长;蚌湖至北延线匝道口路段北行方向,拥挤车龙也一度有4公里长。

  为避免路上拥堵而延误航班、影响您的行程,白云机场特别提醒:尽量早点出门,尽量搭乘地铁前往机场。

  遇事故“一键救援”

  广州日报讯

  (记者李妍)昨天零时至4月4日的24时,七座及以下小型客车可免费通行高速公路。

  广东省交通集团预计今年车流量将增长10%左右,可能会突破1400万车次。

  清明期间交通事故也多发。车主通过关注“粤运交通拯救”后,即可通过“一键救援”实现快速报警。

  作者:刘冉冉 交通宣
分享到: