滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明小长假首日 厦门鼓浪屿日间迎客近5.4万(图)

2016年04月03日09:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
东南网4月3日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 实习生 于家齐李奕萱)清明小长假第一天,厦门迎来不少外地游客,除了回乡扫墓祭祖,也有不少人用小长假出门旅游犒劳下自己。

  东南网4月3日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 实习生 于家齐李奕萱)清明小长假第一天,厦门迎来不少外地游客,除了回乡扫墓祭祖,也有不少人用小长假出门旅游犒劳下自己。

  导报记者昨日走访了东渡邮轮码头、厦门大学、白城沙滩等多个旅游景点,游客量明显增加。其中,清明小长假首日厦鼓航线日间上岛人数共53970人。

  鼓浪屿 船票紧俏,买票要趁早

  昨天,游客张先生有点郁闷。早上耽误了一会儿,赶到东渡邮轮码头已是上午11点。一买票,蒙了,能买到的最早班次是14点50分,票还所剩无几。

  其实,就在他赶到码头时,当天的上岛人数已经突破23000人,东渡邮轮码头往鼓浪屿方向的票只剩下了5000张,并且数量还在快速减少。

  导报记者在现场看到,在等待上岛的游客中,除了一些随旅行团来的,还有很多人是利用清明小长假,带家人来厦门旅行踏青的。

  来自轮渡公司的数据显示,清明小长假首日,市民和游客超5万人次登上这个小岛。截至昨天17:00,4月3日邮轮中心厦鼓码头15:30前的船票已基本售空,海沧嵩鼓码头余票较为充足。轮渡公司建议,游客应错峰出行,购买嵩鼓码头船票前往鼓浪屿。船票为实名制,请携带购票证件原件检票乘船。

  厦门大学 客流就比周末多一些

  小长假第一天,厦门大学门口进校园游玩的队伍未见大长龙。“还好,就是比周末人多一点。”芙蓉餐厅的保洁员说,餐厅营业从11点到13点,人流不断,桌椅基本坐满。

  和芙蓉餐厅三楼相比,“网红”勤业自助餐厅也算不上“清闲”。餐厅里人来人往,很是热闹。“这里人多,是因为很多厦大老师带着家人一起来吃饭。”厦门大学的一位教职工说。

  百度地图实时人群分布大数据显示,厦门大学人流密度为一般。同时,导报记者的实地检测发现,厦门大学内井然有序,人流量适宜游览。

  环岛路、白城沙滩 人气与天气同热

  环岛路白城沙滩的人气指数,就像昨天的天气一样热。

  昨天上午,白城沙滩人头攒动,络绎不绝,挖沙、玩海水、骑车、吹海风,有不少是全家带着孩子出来游玩,还有外省小情侣到这儿看海,也有本地人陪外地朋友游乐的。

  昨天的气温达24℃,海边的日晒更为强烈,其中有不少女孩子戴起墨镜、身着短裤、脚踩凉拖,已然是夏装模样。

  导报记者注意到,在这些游玩的人中,本地市民占比不少,短途自驾游如福州、漳州、泉州等地游客占大部分。

  作者:崔晓旭 吴晓平 图 于家齐李奕萱
分享到: