滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沪蓉高速常州段昨多车连环相撞(组图)

2016年04月03日09:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
这是4月2日拍摄的事故现场。新华社 发
这是4月2日拍摄的事故现场。新华社 发
救援现场
救援现场
沪蓉高速常州段发生多车追尾事故。陆立国 摄
沪蓉高速常州段发生多车追尾事故。陆立国 摄
事故现场
事故现场
事故现场
事故现场

  4月2日13时许,沪蓉高速常州段横林枢纽往东,南京往上海方向,2辆大货车相撞翻车,导致3辆大客车、20辆小客车在多点多段相继相撞。目前事故造成2人死亡,多人受伤,伤者已全部送医救治。从拍摄的现场图片看到,事故现场一片狼藉,多辆车被撞成一团,挤压在一起,情形少见。

  现 场

  地面一片狼藉,车辆横七竖八躺在路中间

  昨天下午3点,记者来到事故发生现场。事故发生现场位于沪蓉高速横林枢纽往东4公里处,高速公路南即是横林卫星村。

  在事发高速公路上,记者看到地面一片狼藉,至少有十几辆车横七竖八躺在路中间,有的车辆的车头已经变形。

  交警正在现场指挥清障车把受损车辆拖走,所有受伤人员已经全部送往医院救治。

  司 机

  车祸发生时视线不佳,看到团雾急刹车为时已晚

  现场一名姓崔的驾驶员经历了“惊魂一刻”。崔师傅说,当时他们一家4口驾车从扬州开往无锡,一路上视线都不佳。“开到这里的时候我看到前面有一团雾就放慢了车速,没想到前面已经发生了事故,我赶紧急刹车,虽然没有撞上前面的车,但是我后面的车没有来得及刹车,撞到我车尾。”崔师傅说,他们一家4口人只有一人被玻璃割伤,已经送医救治。

  一名大巴车驾驶员说,当时他看到前面的车急刹车,他也赶紧刹车,但是车还是撞上了护栏,所幸车里的乘客基本都安然无恙,只有几人受了皮外伤。

  而有的驾驶员则没有这么幸运了,记者在现场看到,有的小轿车夹在卡车中间,车头已经变形。

  救 援

  截至21:30,事发地拥堵路段已打通

  记者从常州市公安局了解到,事故发生后,交巡警部门快速出警、采取应急预案,组织清障车6辆、五十吨吊车一辆,联合医疗、消防等部门开展伤员救治、现场处置等工作,并迅速指挥常合、江宜高速公路以及新北、武进等交警部门在常合高速横林枢纽、江宜高速罗溪枢纽以及横山桥、青龙、常州北、薛家收费站进行管制分流。

  截至18点30分,事故现场清障工作已经基本结束,各高速公路收费站已取消分流管制,沪蓉高速常州段车辆恢复通行。

  截至21点30分,沪蓉高速常州至玉祁段道路交通均已打通,双向恢复4车道。

  原 因

  雨天路滑,2辆大货车不慎相撞翻车引起的

  记者从常州市公安局了解到,事故发生的原因是因为雨天路滑,2辆大货车不慎相撞翻车造成的,这才导致后方3辆大客车、20辆小客车在多点多段相继追尾相撞。

  到昨天晚上截稿时止,事故造成2人死亡、多人受伤。目前伤者已全部送医救治。

  救 治

  常州共收治20余名伤员

  截至昨日19点30分,常州市第一人民医院、第二人民医院、第四人民医院、第七人民医院共收治事故相关伤员20余名。

  据了解,有2人在送医途中死亡,另有6人为自行前往常州市医院就诊。在院接受治疗的伤员基本病情稳定,没有生命危险。伤员中有一家四口人(扬州),一对62岁的夫妻,老太太多发性骨折,老先生颈椎损伤,媳妇怀着二胎,颈部受伤,孙女没有问题。

  辟 谣

  网传“百车损坏167人伤”为谣言

  昨天下午,常州交警宣传科孔姓科长告诉记者,截至下午4时50分,沪宁高速常州段连环撞车事故现场已经基本处理完毕,现场交警正在指挥车辆缓慢通行。

  事故现场共有30余辆车受到不同程度的损坏,事故发生后共有7人送医,2死5伤,网上所传“百余辆车损坏、167人受伤”等为谣言。 (综合新华社、央视等)

  救援现场

  消防战士

  救出21名被困人员

  记者从消防部门了解到,截至昨天下午4点,共从事故现场救出21名被困驾乘人员,其中有一名司机已经死亡。除了救人,消防战士还让出消防车,让在雨中等候的一些群众上车避雨和休息。

  据参与救援的戚月路消防中队消防战士介绍,接到报警后,中队4辆消防车,20名队员迅速出动,从沪宁高速横山桥互通前往现场。

  “有的车都分不出车头车尾了”

  由于事故影响,应急车道也都被不少车辆占据,当消防车开到距离现场4公里处时,应急车道全部被堵死,消防车过不去,队员们只能下车,背着装备往前跑。他们身上的装备有30公斤,再加上剪扩器、液压顶杆、破拆器等,每个人至少背负了50公斤救援装备,一路跑到了事故路段。“很多消防员都说,这么多车辆连环相撞事故,还是第一次见到,有的车子都分不出车头车尾了。

  20名消防队员分成3组开展救援。因为救援器材有限,他们从事故现场后段往前推进。先救出一辆商务车中的一家4口,后座的外婆为了护着两个孩子,头部撞在前座上晕了,两个孩子脸上有血。另外,还有辆车上有个六七岁的孩子,腿被卡住了,轻轻一抱直喊疼,父母心疼得哭了。

  大卡车司机被卡在变形的车头里

  事故中心区里,十多辆车都卡在了一起,消防队员是踩着车顶赶到受困者身边。他们先将变形的车门打开,再将受困者救出。最后一个被救出的是一辆红色大卡车的司机,他的下半身都被卡在了变形的车头里。消防队员花了40多分钟才将他救出,可惜已经不幸身亡了。

  在救人的同时,消防队员还将消防车上的座位空出来,给那些滞留在事故现场的群众座,还送水给口渴的群众喝。来自扬州的曹先生是去上海祭祖的路上遭遇事故的。他的母亲和孩子都坐上了消防车避雨,他对常州消防的热心相助非常感谢。
分享到: