滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北行车流大 部分高速路段封闭 避开拥堵 可走两条过江通道

2016年04月03日09:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天是清明小长假第一天,也是假期高速公路免费放行第一天,从昨天上午开始,扬州境内京沪高速、扬溧高速由南往北方向,车流量激增。一些路段由于车流量太大,短暂封闭分流。交警部门表示,小长假初期,主要以返乡车流为主。

  昨天下午,沪宁高速常州段往上海方向151km附近,多车连环相撞,对江苏境内部分高速通畅造成了影响,扬州境内所有高速路段并没有受到直接影响。

  1

  车流量大

  高速部分路段封闭分流

  昨天上午9点,记者从高速管理部门得到消息,S28启扬高速扬州段由于车流量大,由扬州往启东方向240km至246km过扬州北收费站2公里附近,车多缓行。

  G2京沪高速扬州段,由于车流量大,关闭八桥至江都东往北京方向入口,同时,933km附近发生一起事故,现场车多缓行。

  “主要是往北京、泰州方向,车子比较多。”除此以外,启扬高速瘦西湖收费站出口处,车流量也比较大,交警部门表示,由于这个出入口靠近茅山公墓,不少市内或者周边地区的市民都选择从高速驾车前来扫墓,导致车辆拥堵。

  “每一次免费放行,京沪高速作为大动脉,车流量是扬州境内所有高速里面最大的,同时,在启扬高速丁伙枢纽、沪陕高速正谊枢纽附近,车流量也很大。”交警部门介绍,在宁扬高速的汊河枢纽,也出现车辆排队的现象。

  不过,扬州已经算是全省路况比较好的了。“目前来看,润扬大桥车流量还算正常,并没有出现拥堵的迹象。”相比之下,省内的江阴大桥、泰州大桥,以及南京境内的二桥、三桥,已经开始出现拥堵甚至堵停的情况。

  2

  雨天路滑

  部分路段小碰擦事故频发

  昨天,扬州出现降雨,加上高速车流量大,不少路段都出现了车辆碰擦的小事故。“车流量大,大事故反而较少。”交警部门表示,由于车子多,很多车辆根本没有办法高速行驶,因此就算是发生了碰撞事故,也不会很严重。

  而在京沪高速上,不时会发生一些小碰擦事故,由于处置及时,事故现场在很短的时间内都全部撤离,交通恢复通行。

  昨天凌晨3:45,京沪高速由上海往北京方向926km离高邮收费站1公里附近发生1起事故,现场车多缓行;4:31,京沪高速由上海往北京方向989km过泰州收费站7公里附近发生1起事故;9:04,在S28启扬高速扬州段由扬州往启东方向230km江都双沟服务区附近发生1起事故;9:09,在S28启扬高速扬州段由扬州往启东方向257km离扬州西收费站1公里附近发生1起事故;同时,京沪高速933km附近上海往北京方向,距离龙奔服务区不远处发生的货车相撞事故,在上午10点之前已经处理结束。

  昨天,京沪高速935km,发生了多车碰擦的事故,现场车多缓行,晚上8:20,事故现场处理结束。不过,由于车多缓行,关闭了京沪高速八桥、真武、江都东往北京方向入口,以及S28启扬高速江都北往海安方向入口。

  下雨也影响了部分高速路段的正常通行。傍晚17时47分,G40沪陕高速扬州段由于雨,砖桥入口禁止危化品车和三超车上高速,限速80公里/小时。

  “雨天行驶,加上免费放行车子多,驾驶员上高速一定要遵守交通规则,上看标志下看标线,千万不要强行变道超车,或者占用应急车道行驶,避免事故发生。”

  3

  出现团雾

  一些路段能见度只有100米

  昨天中午开始,扬州降下薄雾。两点左右,记者驱车前往宁扬高速西段至南京界探访,发现部分临水路段还出现了团雾,但是这些雾气都没有影响到高速车辆正常通行。

  记者开车时发现,薄雾导致高速上能见度降低至500米左右,一些团雾路段,甚至能见度只剩100米左右,不过,由于宁扬高速上车流量相对于启扬高速、京沪高速上来说并不大,因此只要减速慢行就不会遇到危险情况。因此,记者全程以80到100码速度行驶,一路畅通。

  4

  沪宁常州段多车连撞

  扬州高速并未受到影响

  昨天下午1点30分左右,G42沪蓉高速(沪宁高速)常州段往上海方向151km附近,多车连环相撞,对江苏境内部分高速通畅造成了影响。

  昨晚9点左右,事故清障还在进一步处理当中,现场已经恢复了4股车道,部分事故车被拖到了应急车道上。

  晚上9点,江苏境内部分高速处于持续拥堵状态:G2京沪高速往北京方向江阴大桥和锡澄段,G15沈海高速往南通方向苏通大桥和往常熟方向从董浜枢纽至沙溪服务区拥堵情况比较严重,G15W常台高速往常熟方向董浜枢纽至常熟东也处于拥堵状态。

  同时,G15W常台高速往杭州方向94km,盛泽出口附近多车追尾,现场事故车辆已经靠边,缓行3公里左右。除此以外,扬州境内所有高速路段并没有受到G42多车连撞事故的直接影响。

  避堵攻略

  可以选这两条过江通道

  因为清明节回家扫墓,很多车主会自己驾车从江南回到江北老家,而在小长假后期,又要从江北开回江南地区准备上班。江苏省内几条过江通道势必会出现拥堵现象。哪一条过江通道可以顺利通行?本报为您支招。

  1.润扬大桥。润扬大桥相比泰州大桥、江阴大桥,车流量算是非常少的了,从润扬大桥过江,南北通道的压力并不大,但是一定要注意,过江后驶入的G42沪蓉高速,是一条比较拥堵的高速,返回苏州、无锡的车主,可以选择从高速下面的G312国道绕开拥堵路段。

  2.南京长江四桥。不少车主是从南京返回老家的,长假结束前要返回南京,不要从二桥、三桥走,可以选择南京长江四桥。四桥距离扬州很近,加上道路宽敞,直通南京栖霞区,并可以上绕城高速进入南京市区,是一条非常方便的道路,推荐选择。

  通讯员 张进

  记者 剑翔

  作者:剑翔
分享到: