滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2016增值税热点问题(图)

2016年04月14日02:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
今年5月1日起,“营业税改增值税”(以下简称“营改增”)试点扩围。为服务好纳税人,推动改革顺利落地,昆明市国税局将持续推出“2016

  今年5月1日起,“营业税改增值税”(以下简称“营改增”)试点扩围。为服务好纳税人,推动改革顺利落地,昆明市国税局将持续推出“2016"营改增"热点问题”专栏。

  二、增值税纳税人有几种类型?

  增值税纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人。应税行为的年应征增值税销售额(以下称应税销售额)超过财政部和国家税务总局规定标准的纳税人为一般纳税人,未超过规定标准的纳税人为小规模纳税人。

  年应税销售额超过规定标准的其他个人不属于一般纳税人。年应税销售额超过规定标准但不经常发生应税行为的单位和个体工商户可选择按照小规模纳税人纳税。

  三、营改增试点纳税人的一般纳税人认定标准是什么?

  营改增试点纳税人的一般纳税人的年应税销售额标准为500万元(含本数)。财政部和国家税务总局可以对年应税销售额标准进行调整。

  四、增值税的计税方法有哪些?

  增值税的计税方法,包括一般计税方法和简易计税方法。来源昆明日报)
分享到: