滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“营改增”纳税人 5月1日起开具增值税发票

2016年04月15日11:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯

  (王子德 记者 曲靖)按照财政部、国家税务总局和省局统一部署,从2016年5月1日起,全市建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等目前缴纳营业税的单位和个人,全部缴纳增值税,不再缴纳营业税。对此,我市国税局相关部门迅速采取有效措施,保障“营改增”试点纳税人5月1日起顺利开具发票,6月1日起正常纳税申报。

  据了解,为确保“营改增”试点规范运行、平稳过渡,年销售额超过500万元的“营改增”纳税人,应及时到主管税务机关登记增值税一般纳税人资格;年销售额500万元以下的“营改增”纳税人可根据实际经营需要登记一般纳税人资格,也可选择按照小规模纳税人申报纳税。

  据介绍,为适应税收现代化建设需要,国家税务总局决定在全国范围内全面推行增值税发票系统升级版。对此,在我市达到增值税起征点的“营改增”纳税人,需通过增值税发票系统升级版开具增值税发票;未达到增值税起征点的小规模纳税人,目前可以不纳入增值税发票系统升级版。

  市国税局相关工作人员提醒,由于“营改增”纳税人户数较多,为避免集中办理拥挤,耽误使用增值税发票,请纳税人确保通讯设备畅通,务必按要求的时间办理相关事项。
分享到: