滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

成功开出首张增值税发票 大贲科技展露营改增真功夫(图)

2016年04月18日22:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2016年4月15日凌晨1点45分,国内领先的增值税信息化解决方案供应商——大贲科技(北京)有限公司的渣打项目组成员分享了一个小视频,通过测试税控设备开具的第一张增值税发票正在快速地打印出来;凌晨4点35分,大贲科技 TCL集团O2O事业部增值税系统项目组也分享了第一张打印出来的增值税发票样张。

  虽然仅仅是发票样张,但这两张小小的票据却充分体现着金融行业和传统行业不同的上线特点。以渣打项目的营改增项目为例,大贲科技面对的最大挑战是对接行内的10多个交易系统,并分别对接收的交易明细自动进行税率判断与价税分离,从而在发票的票面上体现出对应的交易名称和每一笔交易的不含税金额与税额。而在TCL集团的营改增项目中,大贲科技接受的最大挑战是业务类型复杂,开票要求多样,并要为后续上线电子发票模块预留接口,在紧张的项目周期内,要非常正确的理解客户需求并按时完成指定功能。

(大贲科技TCL集团O2O事业部增值税系统项目组 办公现场)
(大贲科技TCL集团O2O事业部增值税系统项目组 办公现场)

  大贲科技总经理苏征在谈到一系列项目取得的成绩时强调,渣打项目与TCL项目都是使用的航天信息金税盘、最新版的开票接口,并支持对接税控服务器的模式来实现。大贲科技自主研发的产品——ACME引擎功不可没,无论是对接多种企业系统、还是价税分离,以及按照用户指定要求配置审批流程,实现诸如拆分、合并等开票要求等,都展现出了强大的配置性与兼容性的优势,明显降低了研发人员学习系统架构、编码规则以及开发工作的强度与难度。更值得一提的是,一旦有新进入的项目成员,将会大幅降低上手难度,缩短培训业务的时间,实现快速交接与迭代开发。

  另据透露,大贲科技华润医药项目组也传来了捷报,作为传统行业的又一个增值税开票的项目,上线第一天就已经开出了近万张发票,随后还将以每天上千张的速度进行开具。
分享到: