滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

横山男子利用虚假资料注册公司 虚开百万增值税潜逃被抓

2016年04月22日05:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  横山男子张某为了谋取钱财竟然利用虚假资料注册公司,并向一公司虚开百万增值税,后被人举报上网追逃,案发后四处潜逃。4月17日晚,张某在榆林火车站被抓。

  4月17日晚上10时20分许,榆林火车站派出所民警白亮在安检口盯控安检查危时,一个身材魁梧,头戴鸭舌帽,身穿一身黑色运动装的青年男子言行举止怪异,并有意躲闪民警,引起了白亮的注意。白亮以查票为由上前对其进行盘问,在盘问过程中,男子神色慌张,答非所问。白亮随即将其带动值班室进一步调查。

  经过将该男子身份证在公安网上进行比对时,发现其涉嫌虚开增值税专用发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票一案被上网追逃。经查,该男子叫张某,横山人。据张某交代,他为了谋取钱财居然利用虚假资料注册了一家煤炭公司,并在没有真实货物的交易下向铜川市一家煤业有限公司虚开增值税发票2份,涉案金额180余万,涉及税额26.5万元。“为了躲避公安机关的追查,我四处躲藏,本想着乘坐火车去北京谋生,不料在火车站被民警识破抓获。”张某说。

  目前,张某对其利用虚假资料注册公司虚开百万增值税的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步调查中。

  华商记者 张云飞 通讯员 白璐

  作者:*张云飞来源华商网-华商报)
分享到: