滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开发区财政局学习《营业税改征增值税试点实施办法》

2016年04月23日13:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  开发区财政局组织学习《营业税改征增值税试点实施办法》

  本报讯 (记者唐翀通讯员李奇)今年5月1日起,将全面推开“营改增”试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业一并纳入试点范围。日前,开发区财政局及时组织全体人员学习了《营业税改征增值税试点实施办法》。

  “营改增”作为深化财税体制改革的重头戏和供给侧结构性改革的重要举措,意义重大、影响深远。一是实现了增值税对货物和服务的全覆盖,基本消除了重复征税,打通了增值税抵扣链条,促进了社会分工协作,有力支持了服务业发展和制造业转型升级。二是将不动产纳入抵扣范围,完整实现了规范的消费型增值税制度,有利于扩大企业投资,增强企业经营活力。三是进一步减轻企业税负。这是财税领域打出“降成本”组合拳的重要一招,用短期财政收入的“减”换取持续发展势头的“增”。四是创造了更加公平、中性的税收环境,在推动全区经济结构转型升级和深化供给侧结构性改革等方面将发挥重要的促进作用。

  通过学习,大家纷纷表示,将学以致用结合工作实际,为全区财税体制改革和组织财税收入作出应有的贡献,保证相关人员及时掌握“营改增”政策,确保财税改革平稳、有序、顺利进行。

  作者:唐翀李奇来源驻马店日报)
分享到: